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Riesling-Hähnchen mit Lauch und Champignons - für 4 Personen
von tegut
Zutaten für Personen Zubereitungszeit ca 35 Minuten
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Menge Einheit Zutat
1 Stück Brathähnchen (ca. 1,3 kg)
  etwas Salz, Pfeffer aus der Mühle
500 Gramm Lauch
500 Gramm Champignons
100 Gramm kff Dörrfleisch
2 Esslöffel Sonnenblumenöl
  Prise Zucker
500 Milliliter trockenen Weißwein (Riesling)
1 Bund glatte Petersilie
Zubereitung
1 Brathähnchen waschen, gut trockentupfen, innen und außen mit Salz, Pfeffer aus der Mühle würzen, in einen gefetteten Bräter setzen. 500 g Lauch, 500 g Champignons putzen. Lauch in Ringe, Champignons in Scheiben, 100 g kff Dörrfleisch in Streifen schneiden. Dörrfleisch in 2 El Sonnenblumenöl knusprig ausbraten, Champignons zugeben, so lange braten, bis die entstandene Flüssigkeit verdampft ist, Lauchringe zugeben, kurz mitdünsten, mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, Prise Zucker würzen, 500 ml trockenen Weißwein (Riesling) angießen, Gemüse um das Hähnchen verteilen, im 200 Grad heißen Backofen auf der

2. Schiene von unten ca. 70-80 Min. garen. 1 Bund glatte Petersilie grob hacken, über das Gemüse streuen.


Dieses Rezept wird von dem Restaurant tegut zur Verfügung gestellt

tegut... ist ein Handelsunternehmen, das mit dem Ziel arbeitet, den Menschen Lebensmittel guter Qualität, viele Biopodukte, preisgünstig anzubieten. Die Herstellung und der Verkauf genussvoll guter und ökologischer Lebensmittel sind dem Unternehmen ein besonderes Anliegen.

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