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Gedünsteter Festtags-Lachs - für 8 Personen
von Anja49 Küche- Mediterran:
Zutaten für Personen Zubereitungszeit ca 90 Minuten (1 Bewertungen)
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Menge Einheit Zutat
1 Stück frischer Lachs (2 1/2 - 3 kg)
1 Bund frischer Dill
Zubereitung
Den Lachs vom Fischhändler küchenfertig vorbereiten lasen. Zu Hause gut abspülen, dann in eine große Pfanne (28 cm Durchmesser) einsetzen. Den gewaschenen Dill in die Mitte legen. Deckel auflegen.

Die Pfanne zum Dünsten aufheizen und dann sofort Hitze zurückschalten und den Lachs etwa 50 - 60 Minuten garen. Den Lachs anschließend herausheben, auf der Arbeitsplatte vorsichtig die Lachshaut abziehen. Den Fisch portionieren und anrichten. Gerne reiche ich dazu gedünstete Kartoffeln und junge Erbsen.

Anmerkung: Wenn der Fisch schon fettreich ist, kann man ihn ohne Zugabe von Fett braten. Durch das Dünsten zerfällt der Lachs nicht.


Persönliche Anmerkung von Anja49
Schmeckt auch kalt lecker und kann die Attraktion auf einem kalten Büfett sein.



 

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