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Fasan auf Weinkraut - für 4 Personen
von Anja49 Wildrezepte:
Zutaten für Personen Zubereitungszeit ca 120 Minuten
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Menge Einheit Zutat
1 Stück Fasan (küchenfertig frisch oder tiefgefroren)
  etwas Salz und Pfeffer
  etwas Wildgewürz
500 Gramm Weinsauerkraut
  ein wenig Wacholderbeeren
  etwas Fett zum Braten
Zubereitung
Den küchenfertigen Fasan unter fließendem Wasser abspülen und mit Haushaltspapier anschließend abtupfen. Etwas Fett in einen Bräter geben und den Fasan darin von allen Seiten goldgelb anbraten, mit den Gewürzen bestreuen. Dann die Hitze herunterschalten und den Deckel auflegen. Den Fasan 15 - 20 Minuten garen und wenden.

Zerpflücktes Weinsauerkraut locker um den "Vogel" verteilen. Die Wacholderbeeren zugeben und Deckel auflegen. Weitere 20 - 30 Minuten garen. Die genaue Garzeit richtet sich nach dem Gewicht des Fasans.

Den Fasan anschließend portionieren. Das Weinsauerkraut auf einer Platte anrichten und die Geflügelstücke daraufgeben (vorher die Wacholderbeeren entfernen) und servieren.


Persönliche Anmerkung von Anja49
Ein tolles Festessen, dazu passen Kartoffelpüree und Maronen.



Bücher und Kochutensilien für Rezepte: Fasan auf Weinkraut
Sonntagsbraten    

Sonntagsbraten: Das ist eine Fülle von klassischen und innovativen Rezepten rund ums Fleisch. Vom traditionellen Spanferkel für die ganze Familie bis zum raffinierten Fasanenbraten mit Feigen sind hier Rezepte für alle Sorten Fleisch, Fisch und Geflügel versammelt.

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Wildspezialitäten    

Feine Wildküche auf den Spuren Alexandre Dumas‘ 73 Lenôtre-Rezepte aus der klassischen und modernen, eleganten und deftigen Küche. Anleitungen zum Rupfen, Ausnehmen oder Tranchieren etc. Einleitender Text nach Alexandre Dumas; außerdem Abdruck seiner Beschreibungen der einzelnen Tiere. Stimmungsvolle Fotos und Reproduktionen alter Stiche rund um eine Jagdpartie.

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