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Gefüllte Zwiebeln - für 4 Personen
von küchenfee
Zutaten für Personen Zubereitungszeit ca 60 Minuten
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Menge Einheit Zutat
4 Stück große Gemüsezwiebeln
375 Gramm gemischtes Hackfleisch
1 Stück altes Brötchen
1 Stück Ei
  ein wenig Pfeffer und Salz
1/8 Liter saure Sahne
  ein wenig Speisestärke
  ein wenig Sonnenblumenöl
Zubereitung
Die Zwiebel schälen, oben einen flachen Deckel abschneiden. Mit einem scharfkantigen Teelöffel eine tiefe Höhlung in jede Zwiebel kratzen. Das ausgelöste Zwiebelfleisch fein schneiden und abgedeckt beiseite stellen.

Aus dem Hackfleisch, dem ausgedrückten Brötchen und dem Ei einen geschmeidigen Teig kneten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Den Fleischteig in die ausgehöhlten Zwiebeln füllen.

Etwas Öl in einen Topf geben und erhitzen. Die Zwiebeln mit der Füllung nach unten hineinsetzen, gut anbraten, wenden und dann das feingeschnittene Zwiebelfleisch zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen, den Deckel auflegen. Die Zwiebeln bei geringer Hitze etwa 40 Minuten garen.

Den Bratenfond mit saurer Sahne verfeinern. Eventuell nachwürzen. Wenn die Soße zu dünn ist, etwas Speisestärke hineinrühren.


Persönliche Anmerkung von küchenfee
Wer es gerne schärfer mag, dem empfehle ich mit Cayenne-Pfeffer zu würzen.



Bücher und Kochutensilien für Rezepte: Gefüllte Zwiebeln
Genial einfach, genial gut    

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Die Rezepte reichen von den klassischen Laugenbrezeln, über süß Gebackenes aus Hefe-, Mürbe- oder Blätterteig, bis zu raffinierten Kreationen wie z.B. gefüllten Laugen-Croissants. Weil das Auge bekanntlich genauso genießt wie der Gaumen, werden natürlich die unterschiedlichsten Wickeltechniken des Teigs ebenfalls erläutert.

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