Suche
Rezepte TV-Köche Service Forum Gourmet-Tipps Gourmet - Shop Wein Dinner Date Blog
 
Mein-Kochportal, Seite
 Benutzername:
Passwort:
 
Passwort vergessen
Kostenlos Anmelden
Restaurant Anmelden
Ihr Einkaufswagen ist leer

Möchten Sie der Gast oder Gastgeber bei einem tollen Dinner sein.
Mehr Infos:

Artischocken zum Füllen vorbereiten... [mehr]

Artischocken... [mehr]

Satt Essen... [mehr]

 

 

 

Aufläufe süß und herzhaft
Backofenrezepte
Brot & Brötchen
Büffets & Parties
Cocktails
Crèpes oder Pfannkuchen
Desserts
Diät
Eingemachtes
Ernährungsbewusste Küche
Fettarm
Fingerfood
Fisch
Fleisch
Gebäck / Plätzchen
Geflügel
Gemüse
Getränke
Großmutterrezepte
Käse
Kartoffeln
Kochen für Babys
Kochen für Kinder
Kuchen in allen Variationen
Küche- International
Küche- Mediterran
Küche-Afrikanisch
Küche-Amerikanisch
Küche-Asiatisch
Küche-Indisch
Küche-National
Küche-Regional
Nudeln
Obst
Pfannenrezepte
Pizza
Reis
Salate
Snacks & Dips
Suppen & Eintöpfe
Überbackenes
Vegetarisch
Vorspeisen
Weihnachtsgebäck
Wildrezepte

 


Gefüllte Rote Bete - für 4 Personen
von emma Wildrezepte:
Zutaten für Personen Zubereitungszeit ca 60 Minuten
Drucken
Menge Einheit Zutat
4 Stück Rote Bete
1 Esslöffel Salz
2 Stück Lorbeerblätter
1 Teelöffel gemahlener Kümmel
2 Esslöfel Apfelessig
2 Teelöffel Zucker
4 Stück Nelken
  Hackfleischfüllung:
250 Gramm Rehhackfleisch
1 Stück rote Zwiebel, gewürfelt
  etwas Salz, Pfeffer
1 Esslöfel Olivenöl zum Anbraten
  etwas Butterflocken
125 Milliliter Wildfond
125 Milliliter Rotwein
Zubereitung
Rote Beteb-Blätter bis auf ca. 2 cm über der Knolle abschneiden. Rote Bete unter fließendem Wasser abwaschen und sauber bürsten. Die ganzen Knollen in reichlich Salzwasser mit Lorbeerblättern, Kümmel, Apfelessig, Zucker und Nelken ca. 25 Minuten kochen.

Mit kaltem Wasser abschrecken und die Schale abziehen. Den Backofen auf 180 Grad erhitzen. Rote Bete aushöhlen und mit der Hackfleischmasse füllen. Eine Auflaufform mit Butter einreiben, die Rote Bete hinein geben Form verschließen und ca. 30 Minuten im Backofen weiter garen lassen. Zum Schluss noch Butterflöckchen auflegen und bei geöffneter Form nochmals ca. 10 Minuten überbacken.

Zutaten für die Hackfleischmasse mischen und in heißem Olivenöl anbraten. Mit Wildfond und Rotwein ablöschen und einkochen lassen, bis die Masse sämig ist.


Persönliche Anmerkung von emma
Rezept eignet sich auch für Rinderhackfleisch. Dazu passt gut mein Steinpilz-Kartoffelpüree.



Bücher und Kochutensilien für Rezepte: Gefüllte Rote Bete
Das vegetarische Kochbuch    

Die zeitgemäße Art gesund zu genießen! 240 raffinierte Rezepte aus Frankreich, Italien, Nordafrika, dem Vorderen Orient, Indien, Südostasien und Mexiko – vom Frühstück über das kleine Häppchen zwischendurch bis zu köstlichen Hauptgerichten und Desserts.

Mehr Infos dazu:

 
11,95 EUR


Die große Schule des Kochens    

Das Kochbuch fürs Leben: Warenkunde bis ins Detail, umfassende Behandlung der Küchentechniken und Zubereitungsmethoden, 250 Rezepte und ein ausführliches Glossar der Fachbegriffe. Alle Küchentechniken und Rezepte Schritt für Schritt und mit Phasenfotos illustriert.

Mehr Infos dazu:

 
20,00 EUR


Genial einfach, genial gut    

Genial einfach, genial gut Sie möchten Ihre Freunde beeindrucken? Sich selbst und Ihre Lieben verwöhnen? Dann ist dieses Buch genau das Richtige, denn: 1, 2, 3 und fertig ist ein Gericht in Gourmet-Qualität, bei dem keiner ahnt, wie fix und easy es zubereitet ist.

Mehr Infos dazu:

 
19,95 EUR


Koch doch 3    

In der Show "Koch doch", die wieder donnerstags um 19.00 Uhr im Bayerischen Fernsehen zu sehen ist, stellt der 35jährige sein Können unter Beweis. Seine Rezepte, die er eigens für die TV-Küche entwickelt, sind lecker und leicht zuzubereiten und haben optische Ausstrahlungskraft. Da bekommt auch jeder Anfänger Mut zum Kochen.

Mehr Infos dazu:

 
19,95 EUR


Laugengebackenes    

Die Rezepte reichen von den klassischen Laugenbrezeln, über süß Gebackenes aus Hefe-, Mürbe- oder Blätterteig, bis zu raffinierten Kreationen wie z.B. gefüllten Laugen-Croissants. Weil das Auge bekanntlich genauso genießt wie der Gaumen, werden natürlich die unterschiedlichsten Wickeltechniken des Teigs ebenfalls erläutert.

Mehr Infos dazu:

 
14,90 EUR


 

Events, Besonderheiten,
Kochkurse
Wo geht man hin

und viele mehr....

Unsere Rezepttipps Obst/Gemüse
August

Äpfel
Aprikosen
Birnen
Blumenkohl
Bohnen
Brombeeren
Erbsen
Erdbeeren
Heidelbeeren
Himbeeren
Kirschen
Kohlrabi
Lauch
Mangold
Melonen
Mirabelle
Paprika
Pfirsiche
Preiselbeeren
Salate
Salatgurken
Stachelbeeren
Tomaten
Zucchini
Zwetschen
Zwiebel